theme630
Эта форма относится к самым сложным формам и работать с ней рекомендуется очень опытным шоколатье. Заливать в эту форму можно только шоколад с повышенным содержанием какао масла (кувертюр), то есть текучесть не должна быть ниже 3-4 капель. Но самое сложное при работе с этой формой не заливка, а процесс извлечения розы из формы. Мы попробуем дать несколько советов, которые помогут извлечь изделие целым. Сначала нужно немного раскрыть форму у заливочного отверстия, чтобы в форму попал воздух. Затем на 20-30 минут нужно оставить форму в покое. Затем можно приступить к извлечению розы из формы начиная с половинки с шипами. Вынимая розу нужно очень аккуратно тянуть форму по направлению от лепестков слегка покачивая. Если у вас не было опыта работы с такой формой, то первый раз скорее всего роза сломается. Через какое-то время опыт появится и вы сможете достать розу целиком, не сломав ни одного лепестка. Когда вы научитесь доставать розу из этой формы - вы сможете достать что угодно. Сложнее этой формы ничего нет.