Доработка силиконовых форм
Когда мы начали делать шоколадные подарки из итальянских и французских форм, мы столкнулись с одной проблемой – из некоторых форм достать шоколадные фигурки было очень сложно, из некоторых изделия просто не вынимались. Вернее они вынимались, но только по частям, которые потом приходилось склеивать. Создавалось впечатление, что изготовитель форм сам не занимается изготовлением и продажей шоколадных фигурок и его не сильно расстраивает, если извлечь фигурку из его формы очень трудно.
Чтобы достать фигурку из формы нужно было прилагать либо нечеловеческие физические усилия или чудеса хитрости. Какое-то время мы полагали, что у нас просто не достает опыта.
Позже, когда мы начали изготавливать свои собственные формы, мы постепенно стали понимать, почему фигурки не вынимались или вынимались очень плохо.
В настоящий момент мы пришли к выводу - форма для изготовления шоколадной фигурки должна быть такой, чтобы из нее легко доставалась шоколадная фигурка. Если фигурка достается плохо – это плохая форма. В то же время, шоколадная фигурка должна быть красивой.
Сейчас каждая форма проходит несколько этапов, прежде чем поступить в продажу.
Сначала делается форма и поступает для тестирования в производство. В нее заливается шоколад, фигурка вынимается. Бывает так, что сразу шоколадная фигурка вынимается идеально. Но бывает и так, что фигурка вынимается со сложностями. В этом случае шоколадная форма дорабатывается. Этот процесс может идти быстро и просто, но может быть связан с некоторыми сложностями, но в любом случае, форма для шоколада поступает в производство только в том случае, если она работает идеально.
Таким образом, приобретая наши шоколадные формы, вы можете быть уверены в том, что работать с ними будет легко и приятно.