Какие бывают формы для шоколада
10.11.23
0 комментариев
Сейчас в продаже огромное количество форм для шоколада.
Есть формы очень красивые, но из них невозможно достать фигурку, она просто ломается на несколько частей, которые потом невозможно склеить. Есть формы, из которых очень просто извлечь шоколад, но изделия из таких форм не смогут вызвать у покупателя каких-либо сильных чувств. Есть еще категория форм, из которых получаются неплохие изделия, но эти формы сделаны из очень тонкого пластика и выдерживают несколько заливок. И самая неприятная категория форм для шоколада – когда, вроде бы, и форма прочная и изделие можно извлечь и оно неплохое на вид, но по какой-то мистической причине шоколадные фигурки из этих форм не продаются.Мы долго не могли понять в чем причина таких метаморфоз. Оказывается все просто. Ни один производитель силиконовых форм для шоколада сам не производит из своих форм шоколадные подарки и не занимается продажей шоколадных изделий, которые получаются из его форм. И складывается такое ощущение, что им совершенно все равно, можно ли достать из формы шоколадное изделие или продать это изделие – главное, чтобы форма была сама по себе красивой.Единственная фирма, которая одновременно делает формы, и сама же производит из них фигурный шоколад – это ЦентрШоколада. Это наша фирма.
Итак, когда перед нами возникает задача изготовить форму для шоколада, мы руководствуемся следующими соображениями.Во-первых, шоколадная фигурка из формы должна извлекаться и по возможности максимально легко. Это самое главное, потому что, если изделие невозможно извлечь из формы, форма становится совершенно бесполезной.Во-вторых, шоколадное изделие должно быть красивым. Это достигается как правило, за счет очень высокой детализации, чего лишены, к примеру, поликарбонатные и пластиковые формы. Силикон же обладает свойством передавать мельчайшие детали – вплоть до структуры поверхности. Если вы покупаете наши формы шоколадных инструментов, то у вас будут изделия, поверхность которых будет в точности соответствовать металлу или дереву. Это производит неизгладимое впечатление. А качественный шоколад - это тот продукт, который в состоянии передать любую структуру любой поверхности, которую воспринимает глаз, так как в хорошем шоколаде частицы какао измельчаются примерно до 18 мкм.В-третьих, форма должна позволять производить множество фигурок. Если, вы можете из формы с трудом изготовить несколько изделий в день, то как вы сделаете 100, 200, 300 подарков? А если вы можете из формы сделать только несколько изделий, что вы сможете заработать в этом случае? Такая форма не то чтобы бесполезна, но не эффективна.В-четвертых, форма должна быть настолько прочной, чтобы выдерживать не одну тысячу заливок, иначе вам постоянно нужно будет покупать новые формы взамен сломанных, и это недопустимо в производстве, даже, если оно небольшое, если конечно речь идет о производстве.В-пятых, и это самое главное, шоколадные изделия, отлитые при помощи формы, должны продаваться. Это самое сложное в процессе создания форм. Получить ответ на этот вопрос можно только опытным путем. Никакие теоретические исследования здесь не помогут.Мы с 2010 года занимаемся созданием и продажей шоколадных подарков для разных категорий покупателей и у нас просто есть статистика, какие шоколадные фигурки продаются хорошо, какие хуже, какие – вообще не продаются. И нам нет никакого смысла скрывать от вас эту информацию. Ведь если у вас не будет идти бизнес – то и у нас будет то же самое. Вы больше не купите у нас формы. А мы хотим продавать вам снова и снова.
Оставить комментарий