Введение в мир деликатесного шоколада

Мы занимаемся шоколадом c 2010 года. За это время мы многое узнали, увидели, попробовали, сравнили.
Работать с шоколадом очень сложно. Когда мы только думали заняться шоколадом, меня спросили, зачем мне это, сказали, что с шоколадом много хлопот и посоветовали работать с глазурью. Тогда я до конца не понимал, о чем идет речь. Позже, когда мы начали работать с шоколадом, я все понял.
Шоколад, именно шоколад, не глазурь, не масса со вкусом и запахом шоколада, так вот качественный натуральный шоколад - это один из самых капризных, сложных для работы продуктов. Но в то же время, шоколад - это и один из самых интересных, самых, в каком то смысле, волшебных продуктов на земле.
Когда появляется опыт работы с шоколадом, начинаешь понимать, что у шоколада вообще нет никаких пределов для творчества, нет никаких ограничений в количестве и качестве комбинаций и сочетаний вкусов, форм.
Здесь, на нашем сайте, я попытаюсь рассказать все, что сам узнал о шоколаде, это не будут переписанные откуда-то статьи, это будет исключительно полученные на практике знания и опыт. И если я буду цитировать кого-то, то только в том случае, если это будут авторы, которые также сами дошли до всего, что касается шоколада, и это будут только самые интересные работы, по крайней мере, на мой взгляд.
Идея всего этого заключается в том, чтобы ознакомить всех, кому это интересно, с миром деликатесного шоколада
Оставить комментарий