А что такого в шоколаде?
Одной из особенностей нашего организма является ритм. Биение сердца - лишь один из многочисленных ритмичных процессов в нашем теле. Существует суточный цикл сна и бодрствования, в нашей речи также присутствует определенный ритм, как и в энергии нашего организма и во внутренних химических и гормональных процессах. Мы испытываем на себе эффект американских горок с их взлетами, падениями и отрезками горизонтального пути. Каждые полтора часа пик нашей энергии сменяется спадом. Эти взлеты и падения происходят течение всего дня, изматывая нас переменами в уровне сахара в крови, изменением степени выносливости и способности сосредотачиваться и складываясь в итоге в самые разные варианты того целого, что мы зовем самочувствием.
Для большинства людей, к примеру, худшая часть дня от 14:00 до 15:30; это время, когда наш организм находится на спаде физических возможностей и когда даже простейшие из дел словно требуют дополнительных усилий. Такое состояние является следствием сочетания следующих обстоятельств: во-первых, желудок занят перевариванием обеда, во-вторых, внутренний двенадцатичасовой цикл вашего организма в этот период отражает фазу глубокого сна от 2.00 до 3.30 ночи. Послеобеденный спад работоспособности иногда называют "время шоколада.
Шоколад - это идеальное сырье для избавления от послеобеденного упадка сил. Шоколад богат самыми совершенными жирами (какао-масло), какие только есть в природе, сахаром, теобромином, фенилэтиламином, которые при воздействии с допамином высвобождают эндорфины из центра удовольствия мозга, те самые эндорфины, что насыщают кровь в моменты, когда мы испытываем эмоциональное наслаждение, и микроэлементами, что позволяет организму быстро преобразовать его в глюкозу и растворит в крови. Поэтому-то многие народы приравнивают шоколад к сексу, кое-кто даже утверждает, что шоколад лучше.
Оставить комментарий